液质联用

时间:2010/07/31  作者:   点击:

仪器设备详细信息

仪器名称:
 液质联用
仪器分类:
 联用类
仪器型号:
 ACQUITY-SQD
生产厂家:
 美国Waters
状  态:
 正常
投入日期:
 2009年1月
管理人员:

联系电话:
安放地址:

仪器主要配置及特色:
主要由液相色谱仪,离子源、离子传输系统、质量分析器、电子倍增检测器、数据采集系统组成。工作原理:样品通过液相色谱仪被分离,经离子源产生带电的分子离子,带电离子在真空下被送入离子阱质量分析器,通过调节离子阱端盖电极上的RF电压,来进行离子的扫描检测。最后通过数据处理系统可以对被检测化合物定性定量。液质联用仪的适用范围是适难挥发、热不稳定的化合物。
仪器主要用途:
主要用于化学、生物科学、环境科学、食品科学等领域对有机物进行定性、定量研究,如药物动力学研究、中药成份分析、农药和兽药成份分析、农产品、化工产品及添加剂等的分离及定性定量分析。在定性方面,质谱信息是非常可靠的手段。
面向学科:

点击下载文件: