比利时Luyten教授来校作学术报告

时间:2012/04/12  作者:   点击:

应国家植物功能成分利用工程技术研究中心邀请,比利时Luyten教授于4月11日上午在十一教学楼北402学术报告厅作了题为《功能多肽组学(Functional Peptidomics)》的学术报告。

多肽组学是指研究一个器官、组织、细胞中所有多肽的新兴学科,是蛋白质组学的重要组成部分。Luyten教授介绍了多肽组学研究方法、部分研究结果、学科发展趋势等内容。学术报告由国家植物功能成分利用工程技术研究中心主任刘仲华教授主持。园艺园林学院教师、相关专业研究生参加了报告会。

报告会后,刘仲华教授向Luyten教授介绍了工程中心基本情况。双方就相关学术问题进行了讨论,并达成了相关领域的初步合作协议。