省委常委、省委统战部部长李微微一行来我校调研(组图)

时间:2012/04/24  作者:   点击:

李微微部长一行参观作物种质创新与资源利用国家重点实验室培育基地等科研平台

李微微部长一行参观国家植物功能成分利用工程技术研究中心

座谈会 何纲跃 摄

省委常委、省委统战部部长李微微发表重要讲话

党委书记刘强汇报了我校统战工作以及学习贯彻落实《意见》精神的情况

座谈会由校长周清明主持

4月19日上午,省委常委、省委统战部部长李微微率省教育工委书记、教育厅厅长王柯敏、省委统战部副部长崔永平以及政研室、党派处、党外知识分子工作处、省教育工委宣传统战部工作人员来我校,就学习贯彻《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》(以下简称《意见》)精神和高校统战工作情况进行调研。

李微微部长一行首先参观了“作物种质创新与资源利用国家重点实验室培育基地”、“国家植物功能成分利用工程技术研究中心”等科研平台,随后在图书馆124会议室召开座谈会。座谈会由校长周清明主持。党委书记刘强汇报了我校统战工作以及我校学习贯彻落实《意见》精神的情况,各民主党派、团体代表汇报了贯彻落实《意见》精神的具体措施和做法,并结合各自的工作谈了体会和建议。

在听取汇报后,李微微部长对我校党外代表人士队伍建设工作给予充分肯定。李微微部长指出,湖南农业大学为我省现代农业发展提供了技术支撑,为实现富民强省提供了人才支持,为我省经济社会发展做出了重要贡献。湖南农业大学党委高度重视统战工作,抓得实、有特色、见成效,为高校统战工作开展提供了好的经验,党外代表人士的建议有前瞻性、可操作性,值得认真推广。她强调,《意见》是党中央对党外代表人士的关爱和重视,是指导当前和今后一个时期党外代表人士队伍建设和统一战线工作的纲领性文件,从中央到地方各级党组织都要高度重视《意见》精神的贯彻落实,要认真学习,提高对《意见》重要性的认识和把握。高校是党外代表人士的源头,希望学校一如既往地做好党外代表人士的发现、培养、管理、使用工作;加大培养力度,认真总结经验,为党外代表人士的成长创造良好的条件;党外代表人士要当好代表,要认识自己担负的责任,承担起责任,围绕“四化两型”、“和谐湖南”发挥作用。

出席座谈会的校领导还有党委副书记彭克勤、副校长曾福生。